最新消息
News

  2016
10 / 17
[公告] 2016 第四屆雲豹育成-冠軍出爐

在第四屆雲豹育成總決賽中,17 家優秀新創公司經過各企業導師數個月的輔導,在總決賽中進行成果驗收。以簡短的六分鐘簡報,介紹公司新創產品服務核心與獲利模式。現場聘請創投高階經理人為評審,以投資者角度來提問相關問題,並以投資潛力進行評選。在激烈的角逐後,由集雅科技拿下第四屆雲豹育成冠軍與獲得百萬獎金外,還拿下本次特別創立的最佳人氣獎。亞軍為創義達科技、季軍為由誠映股份有限公司獲得。

  • 冠軍:集雅科技 (企業導師: 愛爾達),獲得一百萬獎金
  • 亞軍:創義達(企業導師: 英業達),獲得深度報導一篇
  • 季軍:誠映(企業導師: 台達電),獲得深度報導一篇
  • 最佳人氣:集雅科技 (企業導師: 愛爾達),獲得深度報導一篇

第五屆參與決賽的團隊展示順序

 

本次贏得冠軍的集雅科技有限公司,同時也獲得由企業代表所票選的最佳人氣獎,企業導師為愛爾達科技,集雅科技 (GliaCloud) 成立於2015年,為一家致力於人工智慧與大數據應用解決方案的科技公司,尤其專注於資料分析以及機器學習,希望讓企業與個人都能享受由人工智慧帶來的便利。

(由左至右)雲端協會徐爵民副理事長、愛爾達陳怡君執行長、集雅創辦人David、中小企業處林美雪副處長

 

亞軍為創義達科技股份有限公司,企業導師為英業達,創義達科技成立於2014年, H3 Platform是一家以PCIe 為核心技術之軟體研發新創公司, 早先生產PCIe switch 第一二代的產品,自2015年將研發重心轉至最新一代的PCIe switch , 整合NVMe 與GPU的管理功能,達到隨需要動態重組之系統, 提高系統及匯流排設備的使用效率並降低成本,系統內外超高頻寬, 並易於管理昂貴的匯流排設備。已獲致美國知名雲端整合業者的樣品訂單, 正積極擴編研發與測試團隊, 以迎接業務的大量成長期!

(由左至右)英業達胡伯奇協理、創義達創辦團隊、雲端協會徐爵民副理事長

 

季軍為誠映股份有限公司,企業導師為台達電子與工研院共同輔導,誠映利用創新的感知技術,提供高整合、高性能、低成本、微型化的水域環境感測裝置與雲端平台,將複雜的養殖水體資訊上傳雲端,提供養殖用戶一個負擔得起、易用、實用的整合性服務,將繁養全過程完整、即時的紀錄,透過大數據處理,協助養殖用戶優化繁養流程,培育出更優良更健康的水產生物種苗,提高存活率,創造更豐厚的獲利,讓台灣育苗能量更上一層樓,持續擴大優良繁養技術的領先地位,讓全球水產漁獲量倍增,人人都能吃到從台灣培育出優質平價的水產,不再為飢荒擔憂 。

(左二)台業電企業導師、(右二)誠映葛士豪執行長、(右一)雲端協會徐爵民副理事長

 

 




 

主辦單位

雲端物聯網產業協會

執行單位

StarFab accelerator

Back to Top